环科院环保周——白色塑料袋,处理是关键

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-01浏览次数:202

环科院环保周——白色塑料袋,处理是关键

工作人员为路人详细讲解

超市的倡议书

1972年6月5日,联合国在瑞典斯德哥尔摩召开议会,将6月5日定为“世界环境保护日”。35年后的今天,我校环境科学与工程学院学生会生活部的成员在崂山校区第二餐厅门前摆出以“白色污染的防治”为主题的展板,旨在号召大家环保。

这是环科院“第六届环境保护周活动”的第二项活动。展板包括了《我们应该怎样做》、《塑料袋的危害不可小看》、《怎样根治白色污染》等诸多板块,内容丰富、图片新颖,吸引了不少路过人前来观看。活动组织者认真地为同学们讲解,旨在提高大家减少白色污染的意识。活动同时包括“从我做起,减少白色污染”的横幅签名以及在超市、食堂等公共场合张贴控制白色污染的倡议书。

活动结束后,环科院学生会生活部部长冯晨光接受记者采访时说:“希望广大路过的同学不仅仅是来看看,更要落实到实处,平时多注意减少白色污染,这样才能达到我们的目的。”