百家企业承诺节能减排 海大志愿者功不可没

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-01浏览次数:184

百家企业承诺节能减排 海大志愿者功不可没

我校环保志愿者为企业领导者介绍承诺书

本站讯 为迎接第36届世界环境日,实现全市污染减排目标,奥帆委联合青岛市环保局组织发起了“迎接绿色奥运,百家企业承诺节能减排”活动,我校环保协会7名成员作为环保志愿者参与并协助了此次活动。
青岛市环保局四方分局作为此次活动的承办方,联合了青岛市四所高校,在中国海洋大学、青岛大学、青岛科技大学及青岛理工大学四所高校中招募环保志愿者30名,对近百家企业开展了上门宣传及节能减排承诺的签订工作。
5月27日,青岛环保局四方分局宣教中心李昊伦主任特意召集高校环保志愿者召开会议,在会议中传达了有关“十一五”期间国家污染物排放指标的思想,并主持模拟了与各企业领导会面之场景。28日至30日三天,环保志愿者随同环保局工作人员正式开始了上门宣传工作,通过向企业领导者解说活动宗旨及相关要求,协助其签订承诺书。据悉,此次签订节能减排承诺的百家企业中,涉及化工、发电、铸造、造纸、医药、酿造等行业,截至30日下午,全市已有80余家企业签订了该承诺书。宣教中心任清主任在活动后期表示了对高校志愿者的感谢
环保局四方分局吴荣香局长在活动后期肯定了活动的圆满成功,表示下一步会继续将活动进行下去,号召更多的企业参与进来,并将密切关注签订承诺企业的节能减排情况,定期地对企业成效进行统计和宣传。宣教中心任清主任表示了对高校志愿者的感谢。

记者/摄影:汪璐
青岛科技大学志愿者介绍活动

承诺书一览

“活动很有意义,我同意签字”