环境科学与工程学院研究会举办趣味知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-03浏览次数:139

环境科学与工程学院研究会举办趣味知识竞赛
发布时间:2007-11-09  来源:观海听涛新闻网网  浏览次数:000183

愉快的比赛现场

欢快的对歌

颁奖

11月8日晚,为增进同学们对十七大精神的理解,环境科学与工程学院研究会在崂山校区举办趣味知识竞赛。本次竞赛的题目涉及十七大精神、校史院史和生活常识,以必答题、抢答题、判断题和风险题四种方式呈现给参赛选手。每队选手在答题时均有一次求助现场观众和请求去掉一个错误答案的机会。

竞赛选手分成4队后,主持人宣布竞赛正式开始。必答题阶段,各队表现势均力敌,均得到30分的好成绩。在精彩激烈的抢答题阶段,二队充分发挥“手快不哆嗦”的抢答技术取得领先。题目难度不一,既有“十七大何时召开”等与十七大有关的问题,又有“哪种蔬菜含铁高”等与生活密切相关的简单问题。主办方为突出竞赛的趣味性,在竞赛过程中穿插唱歌比赛等游戏,还要求选手一边颠球一边回答判断题。最后,二队凭借对“狗能分辨几种气味等问题”的正确回答以绝对优势胜出。

竞赛结束后,环科院研究会会长郇迪做总结发言:“通过这次活动,让同学们在娱乐身心的同时能够对十七大精神有所了解,并学习一些与校史院史及生活常识有关的知识。希望大家在今后的学习和生活中不论干什么都能有所收获。”