环科院绿色环保进社区活动顺利开展

发布者:祁华发布时间:2014-08-25浏览次数:329

本站讯 11月30日上午,环境科学与工程学院在李村社区开展碧波蓝海活动月之绿色环保进社区活动。该活动由环科院团委主办,环科院学生会承办。20位来自环科院学生会的同学带着手绘的竹筷,包装好的花种进入社区开展了为期一天的爱心工作。

该活动主要包括环保手绘竹筷换旧玩具与儿童书籍和废旧电池换花种两个方面。活动一是以环科院宣传部手绘的精美竹筷换取居民家中的旧玩具与儿童书籍,所得形式多样的玩具与书籍将被捐献给聋哑学校,为聋哑孩子们带去温暖,该活动同时体现了旧物持续利用的科学观念。活动二则是部分干事上门换取和由过往住户主动提供的废旧电池来换取花种,所换取的电池将会统一送往专门回收处进行无公害处理。

活动开始时由于时间较早导致参与活动的人数不足,主要依靠干事们的主动询问。随着活动的消息传开,该社区中的居民开始主动前来参加,有些居民则携带孩子一同到来并捐献了数量可观的物件。活动最后,孩子们更是热情高涨甚至一度包围了展位。一位家长表示:“这次活动很有意义,孩子们的旧玩具扔了可惜,家里的旧电池又无处弃置,正好遇见了这个活动就带孩子来参加了,不但解决了自己的烦恼又奉献了一份爱心。更重要的是从小培养了孩子的环保意识和奉献意识,何乐而不为呢?”另一位家长还建议我们大学生以后可以经常来到社区开展这样的公益活动。

一对年轻夫妇表示:“我们很喜欢这样的活动,不仅有益于环保,还教给了小孩子们如何去切身实践环保,很有意义。”