环科院读书分享会暨“读书之星”评选会成功举办

发布者:祁华发布时间:2016-04-25浏览次数:414

为进一步激发学生读书热情,活跃学院文化,树立正气,引导学生正确的人生观价值观,环境科学与工程学院于世界读书日前夕,在学院A517室举办读书分享会暨“读书之星”评选会。

正如培根所说的“读书足以怡情,足以傅彩,足以长才”,参赛选手们或慷慨陈词,或旁征博引,或谈吐优雅,或妙语连珠,赢得了场下同学们的阵阵掌声。他们各自讲述了自己与书的故事,他们对于书籍的热爱,有的来自于书带给人的那份淡雅,有的源自于书给人的神秘梦幻之感,有的来自于书带给人的经验之谈。谈及读书的作用,参赛者们各抒己见,他们认为读书能让人增长见识,丰富阅历,提升能力,更好的适应社会;读书可以陶冶情操,使人愉悦,保持乐观和活力;读书还使人变得智慧和谦逊,避免无知和自满。他们每个人对于书的看法都不尽相同,一致相同的是对书籍的热爱,是认为书籍能带给读者喜悦,潜移默化中能给人带来很多好处。“你读的书越多,你经历的越多,旁人就越能看出你的能力。”其中一位选手如是说到。

在活动最后,胡梦娜、黄静怡等6位同学通过观众的现场投票被评选为本期的“读书之星”。

据悉,此次活动是环境科学与工程学院“书香”系列读书活动的子活动之一,本次参赛的选手均来自于前期读书分享的优秀读者。“书香”系列读书活动作为环科院一项长期、有效、文明、健康的教育工程,旨在营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚,努力在全院形成人人读书的良好风气,为学生成长充实起“热爱读书,终身学习”的续航力量。

通讯员:祁华 叶子豪