环科院成功举办“绿色剧风”活动

发布者:祁华发布时间:2016-11-20浏览次数:178

环科院成功举办“绿色剧风”活动

本站讯 为在海大学子心中植入深刻的环保意识,以话剧的形式演绎出环保的情怀,1119日下午两点,由环境科学与工程学院团委主办、学生会承办的《绿色剧风》活动在环科院顺利举办。以学生会主席孟思雨为代表的主席团、环境保护协会主席郑晓泉、研究会副会长李天歌和学生会各部部长作为评委和嘉宾。

本次活动由话剧表演以及愉快的互动环节两部分组成。来自材料科学与工程学院、数学科学学院、工程学院、管理学院、环境保护协会的学子都精心准备了精彩的节目表演。

在主持人何嘉盛和许倍介绍完毕之后,伴随着同学们热烈的掌声,材料科学与工程学院的学子们上台,为台下观众带来了节目《环保先锋》,赢得了观众的一片叫好声。紧接着在主持人的介绍下,数学科学学院的同学为我们带来了节目《环保总动员》,风趣幽默的表演同样让观众称赞不已。刚送走进行了精彩表演的数学科学学院学子,由环境保护协会成员带来的《绿色去哪儿了》马上呈现,欢乐的开场,跳跃的情节,精彩的对白,轻松俘获了观众的心。然后就到了引起全场爆笑的工程学院的表演《找家长》,这归功于演员们卖力的表演和纯熟的演技。不知不觉已经到了最后的由管理学院带来的节目《特殊法庭》,演员们的表演出人意料的精彩,故事情节紧扣环保主题,经典对白频现,为表演部分打上完美句点。在表演之余,主办方还准备了贴心的互动环节,几个小游戏快速地调动起了观众的积极性,也带来了无尽的欢乐,在小游戏里获胜的观众还获得了精美的小礼品。

最后,到了扣人心弦的评分颁奖环节,在台下观众的期待之中,结果公布。材料科学与工程学院、数学科学学院获得三等奖,环境保护协会、工程学院获得二等奖,因为精妙绝伦的演出,管理学院荣获一等奖。快乐的时光总是很短暂,主持人不舍地作出结语,观众自发地献出了又一波掌声,活动圆满结束。

在这次奇妙的绿色之旅中,每个参与者都留下了宝贵的回忆,并将把环保的理念一直传递,而且勾起了每个观众对下一届《绿色剧风》的期待之情。

通讯员:邓鑫 王云