“校庆杯”篮球赛环境科学与工程学院VS管理学院

发布者:祁华发布时间:2016-11-20浏览次数:221

“校庆杯”篮球赛环境科学与工程学院VS管理学院

本站讯 1119日下午,由中国海洋大学团委主办、校学生会承办的“校庆杯”篮球赛在中国海洋大学崂山校区南区篮球场开战。对战双方为环境科学与工程学院和管理学院。双方都拼尽全力,最终,环科院以50:64不敌管理,无缘八强。

比赛开始前,环科院球员们提前来到球场热身,每位球员都斗志昂扬,准备迎接这场即将开始的重要比赛。陆陆续续有环科院的学子们到达球场,为环科男篮加油助威。

14:30,哨声响起,比赛正式开始。皮球划出裁判的指尖奔向天空,12号王爱元高高跃起,将球点到了7号郑泽琦的手上,环科院抢得先机,但首攻未果。管院抓住机会快速转换进攻,一个上篮率先取得两分。比赛才刚开始,双方很快地就进入了状态,攻防节奏飞快,比分交替领先,然而之后环科院接连失误,管院乘机连续得分领先环科院,环科院只得暂停调整。暂停回来环科院加强了防守,凭借着1号罗堡翔和7号郑泽琦的接连突破稳住了阵脚,但最后防守出现漏洞,被管院一记压哨上篮结束了第一节。比分定格在13:19,环科院暂时落后。

次节较量,管院的攻势丝毫不减,而环科院却进攻乏术。管院的内线接连半截篮命中,外线也频频发炮,命中率奇高,而环科院只有靠1号罗堡翔苦苦支撑,比分逐渐被拉大到两位数。此后12号王爱元的自投自抢、内线强打,仿佛为环科院注入一阵强心剂,环科男篮依旧紧追不舍。但最后,管院又命中了一记不可思议的压哨打板三分,半场战罢,环科院21:35管院。

下半场开始,环科院发球,进攻未果,管院快速反击拿下两分,之后环科院几次进攻不进和失误让管院频频快攻,比分迅速被拉大到20分。环科院赶紧暂停,改变防守,使用了全场人盯人,但并未取得较好的效果。虽然分差被拉大,但环科院球员毫不懈怠、努力拼搏,周围观众也不断为环科院加油助威。环科男篮靠着拼劲逐渐稳定住局势。在你来我往的攻防中,对方推进到前场上篮,1号罗堡翔直接一个排球式大帽,将球扇飞到场外,引来一阵欢呼。之后6号邢程的快手抢断,欧洲步上篮,赢得了满堂彩。但是比赛进入僵持,环科院难以缩小分差,第三节结束,环科院36:54管院。

末节决战,管院稳扎稳打,牢牢把握着比分优势,环科院苦苦追分。在观众的加油打气下,环科院12号王爱元投中三分球,现场一片欢呼,环科男篮士气大振。之后1号罗堡翔再中两球,环科院紧追比分不放。随后,2号谢垒腾也投中一记三分球。即使难以追回比分,环科院也没有放弃,一次次奋不顾身的拼抢,一次次一往无前的突破,感染了所有人。全场比赛结束,比分最终定格在了50:64。环境学院负于管理学院,无缘“校庆杯”八强赛。

在赛后的采访中,环科篮球队队长邢程如是说道:“现在不论结果怎样,至少我们为之拼搏过,奋斗过,环科男篮不会认输,环科男篮的篮球文化也已经开始,并且会延续下去。我们只会更强。最好的事情总会发生在最对的时候,但是没关系,八强席位,我们明年再战!环科加油!环科起航!”

文:杨颖玥 图:王丽涛