环科院开展“两学一做”学习教育学生党员评优活动

发布者:祁华发布时间:2016-11-25浏览次数:241

为贯彻落实“两学一做”学习教育要求,树立先进典型,充分发挥党员先锋模范作用,环境科学与工程学院近期在全体学生党员中开展了“两学一做”学习教育优秀个人和先进个人评选活动。

本次评选主要分为支部评选推荐、全院公开答辩评比两个阶段。首先,以各学生党支部为单位,对照党员标准和“两学一做”学习教育要求,以党员互评、民主评议、投票选举的方式,按照固定比例推荐产生了王宁宁等18名学生党员“优秀个人”(以下简称“优秀个人”)。1124日下午,学院在A213召开了学生党员“两学一做”学习教育“先进个人”评选答辩会,18名“优秀个人”经过学院党团委的资格审核参与此次评选答辩。学院党委副书记刘慧、团委书记祁华和来自各学生党支部的党员骨干作为答辩评委嘉宾。团委书记祁华主持本次答辩。

正式答辩之前,刘慧副书记向大家介绍了“两学一做”学习教育的重要意义,希望参评的“优秀个人”能够保持良好状态,继续发挥模范带头作用。随后,每位党员围绕党员标准,对照个人“两学一做”目标责任书,以PPT展示和演讲的方式,重点汇报了“两学一做”学习教育期间个人在思想、学习、实践、生活等方面的表现,分享了自己的进步和感悟。各支部党员骨干介绍了“优秀个人”评选过程和推荐意见。计票期间,团委书记祁华老师与党员们分享交流了学习教育心得体会。通过投票,最终评选出刘宁等6名“两学一做”学习教育“先进个人”。

本次评选活动是对“两学一做”四个专题学习研讨的总结回顾,对下阶段学习教育的顺利过渡,更是对广大学生党员在未来的学习生活中的激励与期望。

(通讯员 周蕾祁华)