环科院“知海同游•群星之夜”活动圆满结束

发布者:祁华发布时间:2020-12-30浏览次数:414

环科院“知海同游·群星之夜”活动圆满结束

本站讯 旨在帮助同学们增长知识、开阔眼界,让大家体会书籍、影视作品等文艺作品背后更加深刻的内容,1214日晚,由环境科学与工程学院团委主办、院学生会承办的“知海同游·群星之夜”活动在学院举行,团委书记祁华老师、学生会主席孟思雨、研究会主席焦欣然等人出席了本次活动并担任评委。六名每周“知海同游”选出的“知识之星”与同学们进行了分享。

首先,陆昕雨同学分享了书籍《目送》,她按照作者的写作部分向大家进行了介绍。然后李硕晨同学分享了电影《叫我第一名》,通过电影片段并结合亲身经历向大家推荐了这部电影。金一鸣同学则通过内容概述、自己的见解、本书意义三部分,向大家动情地分享了《房间》这部作品。紧接着胡丽条同学与大家分享了自己对《老人与海》这部作品的独到的见解,并进一步分析了书中主角的心路历程。随后出场的史海涵同学则向大家分享了自己特殊的成人礼——电影《无法触碰》,并通过一个片段让大家深入了解了这部电影作品。最后,李嘉琪同学分享了韩国电影《奇怪的顾客》,同时也与大家分享了有趣的片段。在等待评比结果的同时,同学们进行了有趣的游戏环节,妙趣横生。

在随后的点评环节中,杨久力、孟思雨、焦欣然三位评委对此次活动进行了点评,他们对本次活动给予了肯定的评价。并由嘉宾打分结合观众投票最终确定了获奖人选,陆昕雨、胡丽条、史海涵同学获得三等奖,李硕晨、李嘉琪同学获得二等奖,金一鸣同学获得一等奖。

在同学们的掌声中,本次活动圆满结束,同学们在交流中启迪了智慧,在分享中寻觅了灵感,这次活动提高了同学们的阅读积极性,也为同学们在今后的学习、工作中养成读书、思考的习惯打下了坚实基础。

通讯员:李源 张佩玉