环科院成功举办关爱残障儿童志愿者活动

发布者:祁华发布时间:2020-12-30浏览次数:439

环科院成功举办关爱残障儿童志愿者活动

本站讯 旨在在这个寒冬里为智力残疾的特殊儿童送去温暖和关怀,1215日下午,环境科学与工程学院学生会科技部组织了一批志愿者前往崂山特殊教育学校与智力残疾的儿童们互动。本次活动由环境科学与工程学院团委主办、院学生会承办,并获得了崂山特殊教育学校负责人的支持。

志愿者团队由以科技部副部长周志远为领队的15名环境学子组成,一行人抵达特殊教育学校时,学校的老师已经组织好孩子们在座位上乖巧地迎接,这些孩子一见志愿者就无比激动,脸上洋溢出天真无邪的笑容。在孩子们热情的欢迎后,志愿者们呈上了准备良久的生动有趣、简单易懂的视频和PPT来给孩子们普及海洋方面的知识。

然后,志愿者们把带来的太空泥玩具分发给了这里的孩子们并与他们一同动手制作。大多数孩子都是其乐融融地捏着手中的太空泥,但坐在角落躲开陌生人们的视线的一个男同学引起了志愿者的注意。他可能是不常见到这么多生人,也可能是生性害羞。志愿者和学校的老师们温柔地与他交流,耐心地演示太空泥的玩法,慢慢地小男孩推开内心的那扇门,露出了开朗的笑容。

愉快的手工环节过去后,志愿者提出了合影留念,这些孩子便纷纷拿着引以为傲的太空泥作品与志愿者们站在一起,其中一个蹦蹦跳跳的小女孩天真烂漫地拿着一团太空泥在志愿者的脸上盖章般地按压,正是这时快门声一响,定格了美好的瞬间。

在这次欢乐而又感动的爱心之旅中,每个志愿者都留下了难忘的回忆,而且认识到这些智力残疾的儿童其实就像同龄人一样,不同的是他们拥有更纯洁的笑容,更纯净的心灵。

志愿者合照

通讯员:邓鑫 张旭