环科院各团支部积极学习“两会”精神

发布者:祁华发布时间:2021-01-12浏览次数:466

201833日,全国“两会”胜利召开为引导学生积极关注学习“两会”精神,引导学生更深入地了解国情,解读国家方针、政策和时事热点,不断增强学生的政治理论素养和社会责任感,环境科学与工程学院各个支部组织学生深入学习“两会”内容,交流学习心得。
    今年“两会”是我国决胜新时代的关键时期,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,中国改革开放也进入第40个年头。在这些大背景下,除了规划一年的工作,今年“两会”更是有修改宪法、领导人换届、经济转型、监督立法等重磅看点。

环境科学与工程学院各个支部采取多种形式进行学习。14级环境工程等支部以召开团员大会的方式,集体学习两会主要内容,并针对大家关注的热点展开讨论。16级环境科学与16级环工专硕团支部选择以团小组的形式交流学习心得,每位团员都有发声的机会。17级环境科学团支部代表在对修宪内容仔细学习后,以PPT的形式向同学们细致讲解。14级环境科学班号召团员们观看两会视频,并撰写笔记与学习心得。

作为环科学子,我院学生十分关注生态建设问题。在新一轮国家机构改革中所设立的生态环境部,是媒体关注的焦点。生态环境部的设立,显示了我国政府建设“美丽中国”、满足人民美好生活愿望的决心,也将是环境保护再出发的起点。环境保护已经成为中国的战略措施,中国将通过更加清洁、更加平衡的经济增长方式,来从更多方面提高人民生活水平,而不仅仅限于收入的提升。
通过学习交流,同学们深刻意识到作为当代大学生,应该时刻关注实时动态,在日常生活工作学习中自觉宣传贯彻十九大精神和“两会”精神,新时代下努力学习,为实现中国梦努力奋斗。

(通讯员张翀岳)

图1 16环工学硕积极学习“两会精神”

图2 17环科积极学习新宪法