中国海洋大学第一届“净界”杯环保创新创业大赛开幕式顺利举行

发布者:祁华发布时间:2018-04-27浏览次数:350

本站讯423日晚上7点,中国海洋大学第一届“净界”杯环保创新创业大赛开幕式在环境科学与工程学院院A517顺利举办。本次活动由环境科学与工程学院团委主办,环境科学与工程学院学生会、环境科学与工程学院研究生会和中国海洋大学环境保护协会联合承办。参与本次活动的嘉宾有环境科学与工程学院团委书记祁华、环境地质工程专业在读博士邵帅、学生会主席尹诗琪、研究生主席潘光来、环境保护协会会长王雪以及各社团代表。

开幕式伊始,大家对到场嘉宾致以热烈的掌声。随后,环境保护协会王旭蕊同学为大家讲解大赛的相关事宜:参赛内容、活动安排、奖项设置和联系方式。其次王旭蕊同学通过PPT为大家详细讲解了这次大赛的举办目的——在十九大的相关政策以及我国对环境保护的需求之下,为响应习近平总书记提出的“金山银山就是绿水青山”的号召,举办“净界”杯环保创新创业大赛征集优秀的环保作品,为环保以及大学生创业做出一份贡献。紧接着,王旭蕊同学又为大家讲解了本次大赛需要提交项目计划书的形式,告知了活动的安排:5月4日预报名;5月7日-5月10日整合队伍信息,帮助搭建匹配团队;5月20日项目书提交;6月上旬进行决赛。同时,她为大家解答疑虑,使大家的参赛热情高涨。

参赛流程讲解完成之后,接着由“地球CT专家”邵帅博士为大家分享自己的创作经验与经历,为大家此次参赛提供了好的参照。邵帅博士在大学期间就致力于创业,并成立了自己的团队并服务回馈于同学。经过几次创业失败的经验的积累,邵帅博士在读期间创建了自己的团队——奋翼,随后在青岛逐渐形成规模,并获得山东省互联网+大学生创新创业大赛银奖等殊荣。值得一提的是,在刘延东副总理访问中国海洋大学期间,邵帅博士为刘延东副总理以及青岛市长孟凡利等人介绍奋翼环保科技产品——地下污染在线监测平台,受到刘延东总理的好评。

随后,邵帅博士为广大同学解答了几个疑问,直击重点,体现了邵帅博士深厚的专业功底。

最后,此次“净界”杯环保创新创业大赛开幕式在大家的热烈掌声中正式结束。本次宣讲详细介绍了本次大赛的具体流程以及参赛要求和形式,不仅解答了同学们的疑惑,同时通过邵帅博士的讲解,也增长了一定的见闻,对以后的参赛有一定的促进作用,为大家开创了一条创新创业的新道路。

2018年是环保政策落实年,其中对环保产业有了更高的要求。此次大赛积极响应了十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的号召,引领我们为美丽中国的建设增砖添瓦。

摄影:张志远

文稿:张志远