环科院首届模拟招聘大赛顺利举办

发布者:祁华发布时间:2020-12-29浏览次数:376

520日下午,环境科学与工程学院首届模拟招聘大赛在学院A517顺利举办。此次比赛由中国海洋大学环境科学与工程学院主办,院学生会和自强社联合承办。活动邀请到思普润水处理股份有限公司人力资源经理王著、青岛京诚检测科技有限公司人力资源经理魏素芳和院团委辅导员李三鹏担任比赛评委。

近些年来高校毕业生就业形势日益严峻,本次模拟招聘比赛旨在积极响应十九大提出的推动大学生积极就业的号召,帮助大家掌握求职技巧及应聘常识,了解社会人才需求,提高未来求职道路上的核心竞争力。本次活动分为个人简历及才能展示和无领导小组讨论两个部分,参加比赛的八位同学都奉献出了精彩的表现,其中来自2017级环境工程专硕的研究生何静在个人才能展示中用自己熟练的实验操作技能打动了评委,而2016级汉语言文学的杨柳则在个人简历及才能展示中用丰富的校内校外活动参加经历向评委证明了自己,并在随后的无领导小组讨论中以细致严谨的发言赢得了三位评委给出的最高分。经过激烈角逐,来自杨柳赢得了一等奖并获得了思普润水处理股份有限公司的实习机会。

人简历及才能展示

领导小组讨论

活动尾声,李三鹏表达了对同学们在今后求职过程中树立积极态度,通过平时的积累锻炼,提升应变能力,为今后求职道路做好充足准备的美好祝福,魏素芳经理和王著经理也对模拟招聘大赛为连接企业和学生搭建起桥梁表示感谢,同时祝愿模拟招聘大赛能越办越好。

评委和参赛选手合影

文 闵悦欣  图 程晗