环科院举行“一名党员,一面旗帜”学生党员宿舍挂牌仪式

发布者:祁华发布时间:2018-05-24浏览次数:477

为发挥学生党员的先锋模范作用,524日中午,环境科学与工程学院在南海苑1号楼和8号楼宿舍公寓开展了“一名党员,一面旗帜”学生党员宿舍挂牌活动。学院党委副书记刘慧老师、辅导员王宁宁老师和全体本科生党员参加了此次活动。

刘慧书记提到“党员宿舍”是一项荣誉,也是一种责任。希望党员们主动做好表率,在生活中用热情、阳光、积极的心态带动广大同学,共同建设温馨文明的宿舍环境。随后,老师们来到每间学生党员宿舍,在每位党员床头张贴“党员”的标识,12名学生预备党员宿舍全部挂牌。

学生党员表示,通过此次挂牌活动,将进一步牢固树立党员意识,时刻铭记身份全心全意为身边的同学服务,促进宿舍环境提升,带动广大学生养成良好宿舍生活习惯,努力营造和谐融洽的宿舍氛围。

此次学生党员宿舍挂牌活动,亮出了学生党员身份,对促进每一名学生党员在生活中树立良好的榜样,真正实现“一名学生党员,一面先锋旗帜”的目标具有重要意义。同时,建立起学生党员和广大同学的联系,形成良好的学习风气和生活氛围,做到“一个党员寝室,一座先锋堡垒”的要求。

文:周蕾、鲁子烨     图:鲁子烨