环科院举办环境工程专业导航讲座

发布者:祁华发布时间:2018-06-08浏览次数:612

本站讯 68日下午,环境科学与工程学院在院A517学术报告厅成功举办环境工程专业导航专题讲座。正值面临下学期选课之际,针对2016级环境工程分方向选课和2015级毕业设计选题中存在的疑惑,本次讲座每个方向分别邀请两位老师为不同研究方向做了详细介绍。除毕业班外的全体环境工程专业学生参加了此次讲座。

讲座现场

首先2016级环境工程班主任刘涛副教授梳理了中国海洋大学环境工程专业发展的历史脉络,并结合自己研究方向对“大岩土”、“小岩土”的内涵和前景做了充分的分析。王栋教授则聚焦海洋岩土带大家深入浅出的了解岩土方向在油气资源开发与工程建设中的重要作用。针对同学们学习上的困境和环境工程分方向设置存在的问题,赵阳国副教授结合专业培育体系和专业认证谈了很多自己的思考,同时勉励大家提升信息,踏实去做。辛佳副教授以地下水为主线,对环境工程传统污染修复方向的内涵、行业背景进行了清晰的介绍,认为现在环境工程从业者最好的时代。

讲座现场座无虚席

最后提问环节,四位老师细心的回答了同学们的积极提问,以专业导航为主,同时涉及到读研、就业和出国等多个方面。本次讲座解答同学们心中的困惑的同时增加了专业认同。同时刘涛副教授强调,一次讲座解决不了所有问题,呼吁同学们一定要加强与班主任、任课老师的沟通交流。

现场问答环节

通讯员:李三鹏