环境科学与工程学院素质成才教育圆满举行

发布者:祁华发布时间:2018-09-06浏览次数:888

本站讯  2018830日上午10:15,环境科学与工程学院素质成才教育在环科院院楼A517举行,由院团委书记祁华主持本次教育活动。

祁华老师主持会议

素质成才教育的课堂以趣味的方式开展,在线答题、观看视频、进行小游戏,祁华通过这些轻松又富有意义的活动来启发同学们对于时间和努力的思考,以时不我待的观念去对待大学四年。在生活层面上,祁华对新生提出,要保持宿舍整洁以及照顾好自己的身心。接下来祁华通过案例分析对待大学生活的两种态度,希望同学们能追求心理素质的成熟,培养主人翁意识,有规划有目标地度过这四年,面对挫折不要惧怕而是迎难而上。祁华也给同学们推荐了几本书和几部电影,让同学们在课余时间可以对人生有更多的思考,将书中所学应用到学习生活上,不断地提升自我。

新生积极与老师互动

接下来祁华对学校学院团委工作进行了全面介绍。团委是服务学校培养具有实践能力和创新精神的社会主义人才的重要力量,日常负责对大学生进行理想信念、爱国主义和公民道德教育,不断提高团员素质,培养青年骨干,及时了解和反映团员青年的思想情况和要求,维护他们的正当权益,加强学生与学校各部门和学校领导的联系和沟通,以及负责利用各种学生文化活动场所,组织形式多样的文体活动,营造积极向上、健康活跃的校园文化氛围。最后,祁华对同学们送去了祝福,祝愿新生大一时初露锋芒,大二能不忘初心、砥砺前行,大三胸怀丘壑,大四从容淡定,心有主张。

通讯员  武玥含