环科院开展“就业指导与服务”团课教育

发布者:祁华发布时间:2018-11-08浏览次数:414

本站讯11月8日上午,环科院召开本学期第二次团课教育。本次团课由辅导员王宁宁老师主持,本科生、研究生班长及党、团支书在学院A517进行集体学习。

本次团课的主题为“就业指导与服务”,王宁宁老师指出,择业、就业问题不应只针对毕业生班级,当代大学生、研究生应从当下关注实习就业信息,做好职业生涯规划。王宁宁老师建议班级内部应结合主题团日开展就业相关活动,如:召开关于简历和就业前景分析的班会、组织班级联盟模拟招聘、毕业生交流会等。另外,王宁宁老师鼓励各班级踊跃提出就业培训要求,从而帮助同学们掌握基本就业技能,发掘和发挥自身优势,提高就业成功率。

最后王宁宁老师提出,今年事业单位和选调生相关需求增多,鼓励大家抓住机会勇于尝试,提前做好就业准备,避免毕业时期找工作的迷茫和慌乱。

文:王宁宁
、李阳      图:李阳