世界环境日主题晚会暨第三届环保科技文化节颁奖典礼成功举办

发布者:祁华发布时间:2019-06-13浏览次数:865

本站讯 为了弘扬党的十九大生态文明建设的有关精神,树立榜样形象,发挥引领作用,612日晚,世界环境日主题晚会暨第三届环保科技文化节颁奖典礼在大学生活动中心举行,活动由中国海洋大学党委研究生工作部、中国海洋大学团委、环境科学与工程学院党团委主办,环境科学与工程学院研究生会、学生会、中国海洋大学环境保护协会承办。

出席本次活动的嘉宾有中国海洋大学党委常委/校长助理吴强明教授、环境科学与工程学院党委书记陈文收、校团委副书记高翔、环境科学与工程学院副院长/博士生导师李锋民教授、学院党委副书记/副院长刘慧、学院研究生秘书刘怡、党委研究生工作部董喆、环境科学与工程学院团委书记祁华、水产学院团委副书记吕朋。在环境科学研究和环境保护事业中做出贡献的优秀学生代表以及其他老师同学们参加此次晚会暨颁奖典礼。

本场活动包括“净界杯”环保创新创业大赛特等奖展示及大赛颁奖“美丽中国”校园微课大赛一等奖展示及大赛颁奖,学术先锋、实践先锋、志愿服务先锋分享与颁奖和歌曲、朗诵、抽奖等环节。

晚会以题为“我多想……自由奔跑,畅快呼吸”的短片开场,向观众展示了“同呼吸,共命运”的大气环境诉求,呼应了2019年“蓝天保卫战,我是行动者”的世界环境日主题;接着,主持人向在场观众阐述了晚会初衷,并以视频形式回顾了由环境科学与工程学院主办的第三届环保科技文化节的精彩瞬间,使同学们对环保科技文化节有了初步的了解。

晚会开场

接下来晚会进入分享与颁奖环节,由“净界杯”环保创新创业大赛特等奖获得者——来自中国海洋大学海洋生命学院的骨语团队和“美丽中国”校园微课大赛一等奖获得者——高会芳团队分享其项目故事,让同学们受益良多。学术先锋分享环节,2015级环境科学本科生王恒琪和环境地质工程博士研究生朱超祁,为大家分享了他们的大学生活以及他们的海大故事,激励同学们努力学习、积极投身科研工作。实践先锋分享环节,来自青岛奋翼环保科技有限公司总经理/环境地质工程博士邵帅和来自“三下乡”省优秀团队的陈幸旻为大家分享了他们的经历,不管是他们的艰苦创业还是实践活动,都饱含着环境人的特色,他们用实践检验真理,用行动告诉我们“行者无疆”。志愿服务先锋分享环节,2016级环境地质工程硕士研究生李三鹏和2015级环境科学本科生王雪分别为大家带来了“以志愿者的名义成长”和“我与环协的故事”,虽然志愿之路不平坦,但他们甘之如饴,同学们从中也看到了奉献的力量。各位获奖者分享交流之后,由现场嘉宾向第三届环保科技文化节的各位获奖者和先锋获得者颁发证书。此外,石雨同学带来的歌曲——《让中国更美丽》昂扬、轻快地向大家倡导环保从你我做起,让中国更美丽;先锋获得者带来的朗诵——《绿色中国,走向世界》气势恢宏,振聋发聩。

学术先锋获得者朱超祁现场分享

实践先锋获得者邵帅现场分享

志愿服务先锋获得者王雪现场分享

先锋颁奖

校园微课大赛颁奖

此次世界环境日主题晚会的成功举办,不仅带领同学们重温了海大环境人的贡献与成果,更为同学们树立了榜样,引领了海大环境人的奋进与拼搏,激发了同学们在环保实践中积极探索、学以致用、解决实际问题的热情。同学们纷纷表示,希望为祖国的环保事业添砖加瓦,在生态文明建设的生动实践中放飞青春梦想,在实现美丽中国梦的不懈奋斗中书写人生华章!

/廖周全 孙琳

/任晓菲 张思晨 葛凌飞 于雪