环境科学与工程学院素质成才教育会举办

发布者:祁华发布时间:2019-08-29浏览次数:307

本站讯 828日上午,环境科学与工程学院素质成才教育会在环科院A517举办,由团委书记祁华老师以雨课堂的方式为2019级新生进行素质成才教育。

课堂开始,首先以极限挑战的一段视频,引出如何成才的课堂主题。祁华老师设立了四个关键词:起点、目标、时间和照顾自己,中间穿插各种小游戏和经典事例,使新生认识到规划大学生活的重要性,紧接着祁华老师又谈到挫折与选择这两个人生大命题以引导学生如何正确看待并处理好大学中出现的有关情况。课堂的第二阶段是介绍团支部的人员组成和相关的建设活动,提到共青团组织下的学生社团为学生提供锻炼能力的平台并积极营造健康向上的校园文化氛围,在学生考核与评价方面也自成体系。

本次素质成才教育圆满结束,新生的教育和自我教育一直在进行,希望新生们规划好自己的大学四年,乐观地面对来自生活的挑战,在未来的道路上越行越远。

祁华老师素质成才教育

通讯员:周艳蓉