环境科学与工程学院成功举办 “不忘初心,牢记使命,学习时代榜样”主题演讲

发布者:祁华发布时间:2019-10-19浏览次数:449

按照中国海洋大学第六期发展对象培训班的具体安排,10月17日下午14:00,在环境科学与工程学院A517会议室开展了“不忘初心,牢记使命,学习时代榜样”主题演讲。本次主题演讲由环境科学与工程学院王宁宁老师主持,环境科学与工程学院和基础教学中心全体发展对象参加,本次主题演讲旨在通过对党史和新中国史的深入学习,加强对学员的爱国主义教育,大力弘扬爱国主义精神。

在演讲过程中,每一位发展对象都分享了自己的切身体会。在学习革命先烈、时代楷模事迹的过程中,大家深刻意识到,要成为一名中共党员,就应当时刻牢记中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,不断增强为人民服务的意识,锤炼忠诚和敢于担当的政治品格。同学们认真倾听,受益匪浅,活动中频频爆发出热烈的掌声。

最后,环境科学与工程学院本科生陈幸旻同学主题为“以赤子之心承担时代责任”的精彩演讲将演讲推向高潮,获得全场同学的一致好评和认可。王宁宁老师最后总结并强调,不忘初心,牢记使命不能仅仅是喊出来,更要做出来,更应该是每一名党员的自我要求和行动准则,向时代榜样学习,不能只单单停留在口头和纸面上,更应该体现在学习和生活的方方面面,以实际行动向党组织靠拢,展现新时代青年积极向上的精神风貌,踏踏实实为社会做出应有的贡献。

文:常全超 陈幸旻

图:常全超