中国海洋大学第三届“净界杯”环保创新创业大赛线上决赛完美落幕

发布者:祁华发布时间:2020-06-01浏览次数:762

为促进创新型人才培养,进一步提高广大青年学生的创新、创业意识和能力,激发学生在实践中积极主动探索、参与团队协作、努力学以致用、解决实际问题的热情,促进学生全面发展,推进学校创新创业工作,环境科学与工程学院举办中国海洋大学第三届净界杯环保创新创业大赛。本项赛事是环境科学与工程学院第四届环保科技文化节的子活动之一,由青岛净界生态技术有限公司赞助,中国海洋大学环境保护协会、环境科学与工程学院研究生会和院学生会共同承办。

净界杯旨在激发学生的创新创业能力,鼓励学生运用所学知识解决实际的环境问题,至今已连续举办两届,均取得圆满结果。第三届“净界杯”环保创新创业大赛自4月份启动以来反响热烈,进展顺利。本届赛事分创新组和创业组两个组别,经过初赛的评定,全校共有创新组6支队伍、创业组9支队伍入围决赛。决赛于2020528日通过腾讯会议线上形式顺利举行,出席此次决赛的评委及嘉宾有一臂资本合伙人刘玉勤,青岛中碳科技有限公司创始人阚士亮,中国海洋大学管理学院团委书记薛清元,中国海洋大学环境科学与工程学院党委副书记、副院长刘慧,团委书记祁华,兼职团委副书记、环境科学系教授高阳,环境工程系副教授季军远,团委专职辅导员张路遥等。

决赛设置答辩展示与评委提问两个环节,项目团队通过ppt的形式,对项目背景、产品信息,核心优势及发展前景等方面进行陈述和展示。专家评委对参赛项目逐一细致点评,从项目选题、撰写逻辑、市场分析、团队构建等关键点给予指导和建议。大赛最后,专家评委对本次赛事给予了充分肯定,决赛取得圆满成功。

1创新组项目答辩

2 评委对创业项目进行提问

3 评委及参赛成员合影

经过激烈的角逐,最终确定获奖的队伍如下:

获奖项目/团队

海思达生物科技有限公司