环科院党内表彰大会暨“毕业生最后一课”教育活动顺利开展

发布者:祁华发布时间:2020-07-08浏览次数:673

77日下午,环科院在A517室举行2019年度优秀共产党和学生党建工作先进个人表彰大会暨“毕业生最后一课”教育活动。院党委书记陈文收,副书记、副院长刘慧,团委书记祁华及学院全体毕业生党员、新发展党员和受表彰党员出席本次活动,活动由祁华主持。

会上,刘慧首先宣读了《关于表彰2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,陈文收和刘慧同志共同为受表彰的党员颁发荣誉证书。之后,全体党员在领誓人周慧广的带领下,面向党员庄重宣读入党誓词。

作为主讲人,陈文收结合当前国内外形势和自己的学习、工作经历,从理想信念、务实勤奋、担当有为等方面分享了自己的经验与体会,为与会党员们带来了离校前的最后一节党课。他回顾了新冠疫情爆发到得到有效控制的一系列历程,阐明了我国政治体制的先进性在党的正确领导、政府的有力组织、广大党员的奋勇担当和人民群众的团结一致中得到了集中的体现,使得我国在防疫阻击战中取得了一个又一个重大胜利,使得新冠疫情在我国率先得到了有效控制。陈文收强调,党员们要不断加强学习,不断提高思想觉悟,不断坚定理想信念,不断磨练过硬本领,在未来平凡的岗位上继续践行全心全意为人民服务的宗旨,更要在关键时刻勇于担当,积极发挥党员的先锋模范作用,肩负起党和国家赋予我们的光荣使命。最后,陈文收代表学院祝福广大毕业生们前程似锦。

刘慧书记宣读优秀共产党员与党建先进个人获奖名单

陈文收书记和刘慧书记给优秀共产党员进行颁奖