关于做好“爱国心·报国情·强国志”主题征文有关工作的通知

发布者:祁华发布时间:2020-09-03浏览次数:663

学院各团支部:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强爱国主义教育、促进青年成长成才等一系列重要论述,进一步引导广大青年积极培育和践行社会主义核心价值观,坚定民族自信,抒发爱国情感,让爱国主义精神牢牢扎根心中,根据中宣部、省委宣传部、省教育厅、团省委统一部署,现面向全校青年学生开展“爱国心·报国情·强国志”主题征文活动。

一、征文主题

紧扣“爱国心·报国情·强国志”主题,以“个人”与“民族”“国家”“社会”和“新时代”的关系为视角,通过学习生活和社会实践中的所见所闻、所历所获、所感所悟,以自己的视角、自己的语言、自己的体验、自己的方式向伟大祖国告白,表达爱国之心、倾吐报国之情、抒发强国之志,进一步树立为党、为祖国、为人民多作贡献的坚定信念。

二、征文时间

即日起至20201125日。

三、作品要求

1.坚持正确的创作导向,弘扬主旋律,传递正能量。

2.主题鲜明,内容真实,感染力强,富有思想性、时代感。

3.题目自拟,体裁不限,篇幅不超过3000字。

4.作品文末须标注作者姓名、单位、指导老师和联系方式。

5.作品必须为投稿者原创、首发,不得抄袭,不得侵犯第三人著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。

四、投稿方式

征文期间,各支部可随时投稿,以“主题征文+姓名”命名邮件名,稿件发送至qihua@ouc.edu.cn

五、评选奖励

1.“中国海洋大学”学习强国号开设“强国征文”专栏集中刊登优秀作品,并为作者发放纪念品。

2.根据各支部推荐作品数量和质量,评选优秀组织奖。

3.学校将择优报送作品参加山东省“爱国心·报国情·强国志”征文活动,“学习强国”山东学习平台将评选征文一、二、三等奖和优秀指导老师。

环境科学与工程学院团委

202092