环境科学与工程学院组织观看全国学校消防安全公开课直播

发布者:祁华发布时间:2020-09-24浏览次数:466

923日下午,环境科学与工程学院于环科楼A517组织学生集体观看全国学校消防安全公开课直播。

下午3时,由应急管理部消防救援局主办,上海市消防救援总队、上海戏剧学院承办的全国学校消防安全公开课直播开始。公开课的主要内容包括:上海市消防救援总队退役消防员和上海戏剧学院学生讲述消防生涯励志故事;介绍近期全国火灾形势,讲解学校各类场所的消防安全常识;进行电动车火灾模拟演示;组织油盘灭火演练;走进学校宿舍、报告厅、食堂、图书馆等重点场所排查火灾隐患,以及设置火灾场景,组织学生进行逃生演练等。

观看结束后,同学们纷纷交流心得。19级环境工程班于鹏飞表示:“不管是在教室、图书馆、实验室,还是在寝室,我们都要时刻重视消防安全,不乱接电线、电源,不违规使用电器,共同维护校园的消防安全。”20级环境工程专硕班耿爱玉说道:“通过这次公开课,我深刻认识到了校园内可能存在的各种火灾隐患,在平时的生活中,我们要约束自己的行为,做到防患于未然。只有平时多学习消防知识,掌握正确的逃生技能,才能在遇到火灾时,沉着冷静不慌张。

通讯员:赵新月