华南生态环境监测分析中心招聘信息

发布者:祁华发布时间:2020-12-14浏览次数:442

(南海生态环境监测评价研究中心)专注于环境监测事业,主要承担国家下达的监测技术标准制修订,区域及海域环境质量监测(土壤监测、海洋环境监测)、环境调查、专项监测,全国垃圾焚烧厂二英排放监督性监测以及港澳地区的国际履约监测;面向社会提供环境监测及以环境检测为支撑的区域土壤及场地调查、区域环境空气VOCs监测及源分析、环保竣工验收、企业日常/自行监测等技术服务;承担危险废物鉴别(固体废物属性鉴别)及环境损害评估;研究开发新型持久性有机污染物和各类环境污染物分析测试新技术与新方法。为适应中心发展需要,加强人才队伍建设,现公开招聘德才兼备的专业技术人员,有关事项如下:

一、招聘岗位及条件

(一)环境监测新技术研究

工作内容:1.环境新型污染物、重金属监测;2.开展环境污染物监测新技术与新方法研究;3.开展环境新型污染物非靶向筛查技术、环境基准以及环境行为等研究。

专业要求:环境、化学、海洋生物、微生物学、生态学等相关专业

岗位需求人数:硕士4名,本科2

(二)环境调查与评估

工作内容:1.开展生态环境质量、生态状况、环境污染、环境风险调查研究;2.开展现场监测、环境感知技术方法及仪器设备研究。

专业要求:环境工程、环境科学等相关专业

岗位需求人数:硕士4名,本科2

(三)海洋监测评价研究

工作内容:1.开展海洋新型污染物监测分析与评价方法标准的研究;2.新型污染物环境行为研究和生态风险评估;3.海洋生态环境(海域、海岛、海岸线、滨海湿地等)质量调查、监测、评价和预测预警。

专业要求:海洋化学、分析化学、环境科学、环境工程、物理海洋学、海岸带综合管理、海洋生物学、海洋生态学等相关专业,能适应海上作业者优先

岗位需求人数:博士1名,硕士3

二、报名要求

(一)报名时间:2021131日截止;

(二)报名方式:报名者将个人简历、《报名登记表》发送到电子邮箱hnjc@scies.org联系电话:020-85541637

附件1:其他文件—华南所情况介绍.doc附件2:其他文件—华南所情况介绍.pdf附件3:其他文件—华南所介绍画册.rar