关于举办环境科学与工程学院第三届“环境先锋”评选活动的通知

发布者:通讯员发布时间:2021-04-15浏览次数:501

为培养和树立先进典型,宣传海大环境学子积极进取、拼搏向上的先进事迹,充分发挥优秀学生的榜样引领作用,引导广大学生树立正确的核心价值观,奉献青春力量,环境科学与工程学院特举办第三届“环境先锋”评选活动,对在学术创新、实践创业以及志愿服务中表现优异的海大环境学子进行表彰。

环境科学与工程学院全日制本科生、研究生。

二、评选数量

“学术先锋”、“实践先锋”、“志愿服务先锋”各2

三、评选标准

• 基本标准

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

2. 遵守国家法律法规和学校规章制度,在校期间无任何违法、违纪行为。

3. 诚实守信,品行端正,身心健康。

4. 积极参加学校、学院组织的各项活动,热爱集体、团结同学。

5. 能够在班级和学院起到模范带头作用。

• 学术先锋

认真学习专业知识,学习成绩优秀,研究成果突出,在班级和学院具有较高的影响力和带头作用。本科生主要以学习成绩为依据,有发表论文、授权专利、参加学术会议等将优先推荐;研究生主要考察学术成果,在国际国内学术会议上做报告、获得国家级和省部级奖励可优先推荐。

• 实践先锋

积极将生态环境保护落实到实际行动中,展现海大环境学子的使命与担当。例如积极组织参与各类环境保护活动、积极进行自主创业、积极组织参与“三下乡”社会调查活动等。获得省级“三下乡”社会实践活动优秀团队、优秀个人等称号的优先推荐。

• 志愿服务先锋

积极参加各类志愿者活动,奉献爱心,服务社会,展现良好的青年志愿者形象。例如积极参加大型赛会志愿服务、疫情防控志愿服务、学雷锋等各类青年志愿者活动和社会公益活动。

备注:所有先锋评选材料需为攻读学位期间所取得的成果。

四、日程安排

1. 申请:420日前,以班级为单位将申请表(附件1)、汇总表(附件2)、相关成果及证书复印件等证明材料发送至指定邮箱。每班每种称号至多推荐1名。

2. 初选:学院将成立以团委和学生代表为成员的评定小组,对申请学生的材料进行审核,并于425日前公布进入终选环节的名单。

3. 终选:本环节分线上投票和专家评审两部分。

4. 表彰:获得先锋称号的同学,将在“世界环境日主题晚会暨第五届环保科技文化节颁奖典礼”上进行表彰。

五、奖项设置

所有获得先锋称号的同学,将会颁发奖章和奖品,同时在各类评奖评优中具有优先推荐资格。

联系人:王箫 17806275112

材料提交邮箱:ouc_hkyjsh@163.com