“垃圾分类我先行”2021年垃圾分类知识竞赛决赛成功举办

发布者:通讯员发布时间:2021-05-22浏览次数:689

本站讯 52018点,“垃圾分类我先行”2021年垃圾分类知识竞赛决赛在大学生活动中心多功能厅成功举。本次比赛由中国海洋大学后勤保障处中国海洋大学环境科学与工程学院党委主办,中国海洋大学环境科学与工程学院团委中国海洋大学环境保护协会承办。

后勤保障处副处长祝洪涛崂山区生活垃圾分类办公室城市专班负责人孙良校团委副书记钟媛环境科学与工程学院党委副书记、副院长刘慧后勤保障处校园服务中心李佳敏管理学院团委王晓霞环境科学与工程学院团委辅导员张路遥出席本次比赛。

到场嘉宾

本次竞赛旨在提高海大学子的环境保护意识,让同学们积极主动参与到垃圾分类中,提高资源利用率,最大限度地减少污染,创建更加干净、整洁、优美的校园环境宣扬可持续发展理念,引导同学们增强保护环境责任意识,使生活垃圾分类成为自觉习惯和自发行为深入贯彻新时代劳动教育的使命和诉求,全方面推进海大学子德智体美劳综合发展激励海大学生积极投入社会实践,在思想和自身行为上做到紧跟时政,争做新时代新风貌新作为的海大学子。本次活动受到了同学们的广泛支持与参与。

比赛现场气氛浓厚,反响热烈;参赛选手才华横溢,风采动人;观众来宾热情高涨,掌声雷动。比赛各个环节环环相扣,扣人心弦。“小试牛刀”环节,各队队员沉着冷静,仔细思索,认真作答,先发制人;“谁与争锋”环节,现场气氛紧张激烈,剑拔弩张,互不相让,一触即发;“一决胜负”环节,各队伍审时度势,谨慎选题,凝聚智慧。

比赛精彩瞬间

经过三轮如火如荼的角逐,梦里啥都有组以高分获得一等奖梦里啥都有组组员准备充分,在第三轮中三次全部选取困难部分题目且全部回答正确。其他参赛队伍表现也非常优秀取得了优异的成绩。本次活动获得了预期效果,取得了圆满成功!

一等奖梦里啥都有组

二等奖 小米护颈仪赞助商组  吴彦组

三等奖  Environmentor组 麦克斯韦方程组 城里魁元组

优秀奖 AOEF组  今天不学习明天被分类组

比赛的最后后勤保障处副处长祝洪涛老师发表了讲话。他指出目前学校三个校区共设置了124处垃圾投放点,共七百多垃圾桶,每个校区都设了一个垃圾分拣中心。通过微博,微信,广播,主题班会,垃圾分类知识竞赛等形式,同学们参加垃圾分类的局面也会逐渐形成期待在大家的共同努力下,我们的校园变得更加美丽。

祝洪涛老师致辞

至此,“垃圾分类我先行”2021垃圾分类知识竞赛决赛圆满结束比赛虽然结束,但这将会是一个好的开始,通过本次垃圾分类知识竞赛吸引更多的同学主动地加入到垃圾分类的行动中去共同建设美丽校园。垃圾分类,你我同行。让校园因此而更清洁,让蓝天白云青山绿水永远在我们身边。

编辑:白鑫阳  王紫璇

审核:王千千  张路遥