世界环境日主题晚会暨第五届环保科技文化节颁奖典礼成功举办

发布者:王宁宁发布时间:2021-06-12浏览次数:226

本站讯 为了弘扬党的十九大生态文明建设的有关精神,树立榜样形象,发挥引领作用,611日晚,世界环境日主题晚会暨第五届环保科技文化节颁奖典礼在大学生活动中心举行,活动由中国海洋大学党委学生工作部、中国海洋大学团委、环境科学与工程学院党团委主办,环境科学与工程学院研究生会、学生会、中国海洋大学环境保护协会承办。

出席本次活动的嘉宾有环境科学与工程学院名誉院长高会旺、信息科学与工程学院学部党委副书记宋青、环境科学与工程学院党委副书记、副院长刘慧、环境科学系主任田伟君、心理健康与咨询中心王雪、基础教学中心辅导员谢金薇、海德学院兼职辅导员孙梦雪、环境科学与工程学院团委书记王宁宁、辅导员张路遥、实习辅导员焦欣然、各学院学生会、研究生会、在环境科学研究和环境保护事业中做出贡献的优秀学生代表以及其他老师同学们。

11日晚6:30,主持人致开场辞,晚会正式开始。首先晚会进入第一篇章——净·秀丽山河,一首《让中国更美》,唱出了对祖国河山的热爱。紧接着的环节是“净界杯”大赛特等奖作品展示,道出了对环境生态的保护。随后,同学们演绎的情景剧《你是什么垃圾》,也在诙谐中展现了对垃圾分类的认识。欢笑声结束后,晚会迎来了另一个重要环节——“净界杯”大赛颁奖,获奖团队逐个走上舞台,他们钻研创新的精神、敢想敢干的勇气,为每一位同学树立了良好的榜样。

第二篇章——竞·拼搏青春则是以一首《最美的期待》开场,唱出对未来的憧憬。随后,青年榜样们的真诚讲述激励着同学们不断前行。为培养和树立先进典型,宣传海大环境学子积极进取、拼搏向上的先进事迹,充分发挥优秀学生的榜样引领作用,引导广大学生树立正确的核心价值观,奉献青春力量,环境科学与工程学院对在学术创新、实践创业以及志愿服务中表现优异的海大环境学子进行了表彰并邀请他们进行演讲分享。在环境先锋们的演讲中,学术先锋的探索专研、志愿先锋的热情善良、实践先锋的勇敢机智都深深感染着观众,激励同学们成为更加优秀的人。接下来的情景剧《半条棉被》则将大家拉回到了那个艰难却又淳朴的年代,重现了红军与老百姓之间的军民鱼水情。最后,环境先锋们合唱一曲《少年》,只要心中有梦,就永远会是那个飒爽英姿的少年。

晚会进入第三篇章——境·大美中国,古典舞《关山酒》道不尽芳华,舞者飒爽英姿、翩然起舞,美轮美奂,令人回味悠久。随后,“美丽中国”微视频大赛的优秀作品展示使观众们在轻松诙谐的氛围下思考环境保护与人类生存之间的联系,引发现场阵阵掌声。

微视频大赛颁奖结束后,晚会进入第四篇章——敬·爱如海大。无悔《入海》,《爱如海大》。在惊喜视频《入海》中,各位老师对毕业生们表达了满满的祝福,四年的青春精彩纷呈,三年的辛苦收获满满,愿所有毕业生前程似锦,一路繁花,跃入人海,做一朵奔涌的浪花。

最后,所有演职人员一起上台,共同演唱《爱如海大》。在优美的歌声中,本次世界环境日主题晚会暨第五届环保科技文化节颁奖典礼正式落幕。

情景剧《你是什么垃圾》

情景剧《半条棉被》