【军训】红歌比赛来袭,四营二连唱响《中国人民志愿军战歌》

发布者:王宁宁发布时间:2021-07-19浏览次数:558

本站讯 为庆祝中国共产党成立100周年,丰富军训文化生活,增强同学们的国防意识和荣军拥军意识,展现学院良好精神风貌,718日下午,环境科学与工程学院于东训练场参加了2020级本科生军训红歌比赛。四营二连参训学生们用熟悉的旋律演绎难忘的军训时光,彰显了环科学子对军人的崇高礼赞以及对此次军事训练的饱满热情。

比赛队伍依次登场,四营二连作为第三个上场的方阵,全体同学斗志昂扬,队形整齐划一,准备接受各连连长及指导员组成的评委的检阅。在马椿翔同学洪亮的朗诵声中,伴着徐衡君同学的口风琴演奏,四营二连由朱嘉莹同学指挥演唱了一曲慷慨激昂的《中国人民志愿军战歌》。同学们同踩一声步调,同享一份默契,唱响同一首军歌,他们唱出了英勇无畏的战士本色,唱出了严格有序的军营生活,唱出了严整精神的军容军貌,展示出参训以来的丰硕成果。演唱结束后,同学们以整齐划一的军礼致敬老一辈无产阶级革命家英勇抗击外来侵略的历史,赢得在场师生的阵阵欢呼和掌声。

红歌比赛既是对军训期间参训学生学唱军旅歌曲成果的检验,也是一次对同学们进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育,对学院军训工作的顺利开展起到积极的作用。此次红歌比赛不仅展现了环科院2020级本科生积极进取、昂扬向上的精神风貌,也培养了参训学生们的团队精神和集体荣誉感,增强了四营二连的凝聚力,激发了青年学子们奋发成才的热情,极大地丰富了同学们的军训生活。激励了广大学子相信在今后的学习生活中,他们定会带着这份豪情壮志,不断超越自我,不忘初心、砥砺前行,唱响新时代的赞歌,为祖国昌盛繁荣贡献力量。

通讯员:李佳迅