山东省重点实验室学术交流活动

发布者:mege发布时间:2017-10-17浏览次数:260

12月29日上午,山东省海洋环境地质工程重点实验室(以下简称MEGE)学术交流活动如期进行,由贾永刚教授在环境科学与工程学院C211会议室进行讲座。
    贾永刚老师此次学术交流活动主要围绕《海洋工程地质环境原位观测技术与研发---针对“海底边界层”》和山东省海洋环境地质工程实验室的建设两大方面进行讲座。贾老师从工程实际出发,结合正在研发和自主研发的设备和系统,对贯入式电阻率探针、滩浅海静力触探设备(SS-CPT)、深海动力触探设备(FF-CPT)、海底边界层三脚架综合观测系统、海底变形观测系统等做了深入分析;综合MEGE研究方面、成果转化应用和人才队伍建设三大方面做了全面阐述,进一步提出了能够服务于海洋工程设计与施工的具体有效建议,和实验室今后所需要努力的方向,并与其他老师进行了进一步的学术交流。

此次学术交流活动由省重点实验室主任贾永刚教授出席并讲话,山东省重点实验室学术交流活动将继续进行,旨在与各位实验室老师进行学术交流,交换各自的意见与建议,促进良好的学术氛围,打造一支优秀工程师队伍,继续努力建设省重点实验室。

供稿人张亚楠

20161229