何满潮院士莅临山东省海洋环境地质工程重点实验室

发布者:mege发布时间:2017-10-17浏览次数:317

7月11日,中国科学院院士、中国矿业大学教授、山东省海洋环境地质工程重点实验室学术委员会主任何满潮院士莅临实验室进行参观指导并座谈。
    在座谈会上,实验室主任贾永刚教授代表全体实验室成员对何院士的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。实验室参会老师介绍了各自的研究领域及未来的研究规划,何院士听完汇报后,对实验室近年的发展给予了肯定。并指出,重点实验室代表了国家海洋工程地质研究的“国家队”,国家队的科学研究要以国家重大需求为导向,坚持原始创新,认识规律并且改造规律,实现在一定条件下将灾害向有利方向转化。何院士特别指出海洋工程地质学科在发展的过程中要寻找学科之魂,并引领学科的发展。

最后,贾永刚主任对何满潮院士的指导进行总结,科研要重视基础研究,基础研究是学科发展的前提;要注重原始创新;学科建设要发掘学科之魂,以引领学科发展。
教育部重点实验室主任高会旺教授、省实验室副主任王栋教授、副院长许国辉教授、郑西来教授及实验室相关老师参加座谈。