解放军军事科学院调研组访问山东省海洋环境地质工程重点实验室

发布者:mege发布时间:2017-11-21浏览次数:312

1120日,中国人民解放军军事科学院调研组黄自力主任一行六人对山东省海洋环境地质工程重点实验室进行了参观访问,双方就海洋工程等领域的合作方向进行了探讨。科技处副处长张栋华、省重点实验室主任贾永刚、副主任王栋、郭秀军、主任助理刘涛等参与了接待活动。

1 刘涛副教授介绍省重点实验室

本次接待首先由刘涛副教授向调研组介绍了省重点实验室的基本情况。随后王栋教授和郭秀军教授分别向调研组介绍了实验室研究领域内海洋桩基础设计与海洋电法探测的相关情况。最后,省重点实验室主任贾永刚教授介绍了实验室海洋工程动力地质作用勘测与监测技术,并展望了未来的发展。贾永刚教授表示,目前省重点实验室大力推动的海洋环境地质工程研究是顺应世界潮流、服务国家需要的选择。省重点实验室希望能与解放军军事科学院一道,推动国家海洋工程相关研究,深化各领域战略合作,为国家国防事业添砖加瓦。

2 贾永刚教授向调研组汇报

黄自力主任等认真听取了汇报,他提出,解放军军事科学院为响应十九大以来党和国家进一步推进的“海洋强国”战略,将逐步发展海洋工程建设相关领域研究,服务于国家战略发展和军队建设。本次来访省重点实验室,一是为了对海洋工程发展进行调研,了解国内外海洋工程建设形势;二是为了发掘合作单位,为以后深化合作奠定基础。此次到来,不仅达到了以上目的,更深刻体会到以省重点实验室为代表的国内各研究单位对海洋科学研究的热情以及我国海洋工程蓬勃发展的现状。希望省重点实验室能与军事科学院团结合作,共同推动我国海洋事业发展。

随后,黄自力主任一行在贾永刚教授和王栋教授的带领下,参观了省重点实验室的高端土工实验室、现场观测实验室、数值模拟工作站等科研一线场所。调研组表示,本次调研组到访省重点实验室,帮助军事科学院迈出了海洋研究领域的第一步,希望在未来的发展道路上,能得到实验室的帮助与指导,共同服务国家海洋国防建设。

3 王栋教授介绍带领调研组参观实验室

4 调研组与实验室老师合影

(供稿 孙文景)