“海上风电场开发的场地评估与基础设计”课程班顺利举办

发布者:mege发布时间:2017-12-05浏览次数:331

“海上风电场开发的场地评估与基础设计”课程班顺利举办

2017122日至3日,由国际工程地质与环境协会海洋工程地质委员会(IAEG-C34)和中国地质学会工程地质专业委员会海洋工作委员会主办、山东省海洋环境地质工程重点实验室承办的“海上风电场开发的场地评估与基础设计”短期课程班在中国海洋大学举办。辉固集团亚太地区海洋岩土咨询部总经理David Williams和资深项目经理张建国、天津海王星海上工程技术公司崔文涛主任应邀主讲,来自华东勘测设计研究院、福建水利水电设计院、广东电力设计研究院、中海油服、海洋局第一研究所、海洋局南海调查技术中心、东南大学和北京工业大学的十余家单位共四十余名学员参加。本次课程班由会诊式地质数据整合与解读、大直径单桩设计、吸力式筒基的安装与设计风电基础抗震液化分析等六个单元组成。

课程班结束后,省重点实验室主任贾永刚教授与辉固亚太海洋岩土咨询部总经理Williams签署了合作协议,确定了双方在海洋工程地质与岩土工程领域的全面合作关系。Williams经理表示很高兴向中国同行介绍海上风电勘察和设计中的经验,希望与中国海洋大学和其它单位合作,共同推进海上风电这种新型能源的开发利用。

8 签约仪式

9 全体学员合影