山东省海洋环境地质工程重点实验室验收会召开

发布者:高崇洋发布时间:2018-04-27浏览次数:273

验收专家参观考察山东省海洋环境地质工程重点实验室

本站讯 4月14日,山东省海洋环境地质工程重点实验室(以下简称省重点实验室)验收会在青岛召开。中国海洋大学校长助理廖民生,山东省科技厅基础处张骏,中国工程院院士王思敬、龚晓南,青岛海洋地质研究所所长吴能友,吉林大学许天福教授等10名验收专家出席会议。

与会专家听取了省重点实验室主任贾永刚的工作汇报,并进行现场考察。专家组对省重点实验室建设期间的工作给予了充分肯定,认为省重点实验室在人才队伍建设、科研成果、科研环境和条件建设、管理体制与运行机制、对外开放与交流等方面圆满完成建设计划任务,符合验收条件。会议指出,经过三年建设,省重点实验室已经形成海洋地质灾害机理与预测、海岸带污染控制与环境保护、海底工程环境原位观测技术三个特色鲜明的研究方向,省重点实验室国内外交流活跃,管理科学规范,各项制度健全。专家组建议省重点实验室瞄准国家重大需求和国际前沿,进一步凝练研究方向,围绕山东省新旧动能转换重大工程需求开展科学研究与技术开发,并建议学校进一步加大对实验室的支持力度。

经过与会专家综合评议,专家组一致认为,省重点实验室完成了各项建设任务,达到了预期目标,同意通过验收。

学校科学技术处负责人以及实验室主要学术骨干共20余人参加会议。

验收专家合影