“学术论文写作与科研入门”外教课程开课啦!

发布者:高崇洋发布时间:2018-07-09浏览次数:628

201875日,由山东省海洋环境地质工程重点实验室主办、刘晓磊副教授召集的“学术论文写作与科研入门”研究生外教课程在中国海洋大学环境科学与工程学院A517学术报告厅正式开课。美国北卡罗来纳州立大学的J. Paul Liu教授应邀主讲,来自中国海洋大学环境科学与工程学院和工程学院共70名学员参加,现场反响热烈。

作为教育部直属高校外籍文教专家聘请“学校特色项目”系列课程之一,本次课程为期三周,旨在帮助研究生新生尽快熟悉科技文献的收集、阅读以及明白如何开展自己的论文写作、修改及投稿。课程内容主要涉及文献的收集、阅读、评论及摘录;如何开始自己的学术论文写作;学术论文写作的技巧与良好习惯;如何做学术报告及学术交流等。

主讲人简介:

J.Paul Liu美国北卡罗来纳州州立大学海洋、地球与大气科学系教授,现任《Marine Geology》、《Journal of Coastal Research》等多本国际SCI学术期刊的编委,美国地球物理协会会员、美国科学促进协会会员、纽约科学院成员、美国地质学会会员。在东亚河口三角洲和陆架边缘海沉积作用研究领域具有极高的国际影响力。主要研究方向包括:晚第四纪海平面变化和海洋边缘演化;大型河流三角洲沉积及沉积过程;海陆相互作用;流域及河口GIS建模;地球物理探测。

刘敬圃教授开场介绍

授课过程中与学员互动

全体学员合影

(供稿人:郑晓泉)