支持绿色奥运 环科院学生走进社区回收废旧电池

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-17浏览次数:131

作者:贾海良    新闻来源:本站原创    点击数: 81    更新时间:2007-3-25

海大校友带儿子听取环保知识

本站讯 325日上午,环境科学与工程学院学生会生活部的成员走进台南路市机关宿舍小区,举办环保宣传及废旧电池回收的活动。

据了解,该社区已经设立了废旧电池回收点,居民的环保意识普遍较高。此行目的在于与该回收点建立长期合作关系,环科院学生会生活部成员将定期进行回收工作。

到达目的地后,工作人员兵分两路,一路走进居民家中进行宣传,一路在小区中设点回收。同学们耐心地向社区居民讲解乱扔废旧电池对环境的危害之后,居民们都表示活动非常有意义,纷纷找出家中的废旧电池。在回收点,不时会有居民驻足。记者了解到,其中一位带着小孩观看的父亲是海大校友,他表示会亲身力行,教育小孩从小树立环保理念。

经过一上午的努力,同学们回收到了大量废旧电池。活动负责人、环科院学生会生活部部长文梅在接受采访时说:“这次活动比较成功,我们以后会扩大活动的影响范围,到其它社区进行宣传,也算是我们对绿色奥运贡献一点力量吧。”

实习记者/摄影:贾海良    编辑:汪璐

环科院生活部成员庆祝活动圆满结束