“绿霓裳”环保时装秀大赛决赛精彩亮相

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-01浏览次数:266

“绿霓裳”环保时装秀大赛决赛精彩亮相
       12月15日下午,环境科学与工程学院“碧波澜海”系列活动闭幕式暨“绿霓裳”环保时装秀大赛决赛在环科院学术厅精彩举行。中国海洋大学校团委王琳舒老师、海洋环境学院团总支书记杨静老师、法政学院团总支书记王伟老师、环境科学与工程学院团总支书记于静老师及副书记钟媛老师担任本次活动评委。

经过初赛筛选,共十三组作品脱颖而出。本次决赛从时装设计美观度、环保材料的创意使用、环保理念的体现及模特的走台气质等方面对选手进行评判,此外,衣服的实用性也作为评判标准之一。活动期间不仅有歌声、舞蹈及评委老师对选手表现的精彩点评,还穿插着“手绘环保之声”环保漫画大赛及“碧波澜海”系列活动徽标征集大赛的颁奖仪式。

伴随着动感的音乐,活力四射的啦啦操热舞拉开本次活动序幕。主持人致开幕词后,比赛正式开始。不同的构思带来不一样的风情:柔美的音乐中,一号选手身披一袭由废弃蚊帐和海报制作的白色长衣将一个带着缕缕“情思”的女子悠悠漫步的场景生动展现;以塑料袋、边角料及废弃百米长卷等材料设计的白色斜肩式连衣裙“漫步云端”,展示了新时代女孩活泼向上的个性;一对身着由废弃海报等材料巧妙组合成“叶之恋”的情侣则以故事的形式展示爱情的永恒;用废弃海报、塑料袋及报纸剪切画等材料缝制而成的的“水乡碎影”不仅充满江南韵味,还凸显了人与自然的和谐统一;创意新颖而对比鲜明的“黑白异境”首先以单调的黑白双色调展现环境污染会让我们的世界毫无色彩,接着衣服陡然变为蓝色??通过颜色变化来说明只要大家共同努力,我们一定会环地球以蔚蓝……时尚的衣服,唯美的意境,清新的感受,则全部来源于变废为宝的环保理念。
        最终,“秋意蓝衫”以其独特的构思及模特高雅气质摘得环保时装秀决赛桂冠,“黑白异境”夺得第二名,“水乡碎影”、“玫瑰的等待”则身居季军。
        颁奖仪式结束后,于静老师对“绿霓裳”环保时装秀做了最后点评:“看到大家富有创造力和想象力的时装,我感到很骄傲。活动月期间,我们通过各种形式的活动来宣传环保理念。这从小的方面锻炼了我们自身组织能力、协调能力、管理能力、团队合作能力;大的方面通过此次学习促进我们的专业学习,这对我们将来的工作、学习都是有好处的。随着活动月的圆满闭幕,我们的学生活动也告以断落,希望大家认真复习,在期末考试中取得好成绩。”