运动中体验快乐——环科院趣味运动会精彩开场

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-01浏览次数:128

运动中体验快乐——环科院趣味运动会精彩开场

11月18日上午,环境科学与工程学院在崂山校区篮球场举行趣味运动会。环科院全体学生会成员参加此次运动会。

学生会成员分为四个比赛小组。他们分别进行了单腿接力、男女混编制篮球赛、搭桥、走竹竿四个项目。各个项目都充满了趣味性,使得同学们笑声不断。男女混编制篮球要求各小组三男两女互相配合,共同完成比赛任务。与以往不同的是,男生投中一球得一分,女生则得三分,并且在运球传球过程中,男生不得防守女生。如此比赛规则,使得男生尽量将球传给女生。整场比赛中女生不专业的投球、运球、防守动作引得场外啦啦队尖叫、欢呼不断,全场持续升温。
       充满新奇感的“走竹竿”考验的则是小组成员间的协作能力及默契程度。全组同学执竿围成一圈,比赛开始后,后面同学统一移动,且必须扶前面同学的竿,移动20竿后用时最少的那组则获胜。趣味中也充满紧张,每组都用自己的方式尽量做到整齐前移,最大程度减少竿倒的几率。最终,生活部和文艺部的合作小组取得本环节胜利。
       最后,学生会主席文梅对此次运动会进行了总结:“我们举行此次运动会的目的是增进彼此情感,增强大家的团队协作意识,希望你们在以后的学习生活中进一步发扬这种精神,走好人生之路。”