环科院辩论赛动员大会 点燃新生辩论激情

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-01浏览次数:161

环科院辩论赛动员大会 点燃新生辩论激情

为了迎接即将开展的辩论会,9月27日环境科学与工程学院全体新生在环科院多媒体教室对2007级新生进行了辩论赛动员大会,并组织大家观看了短篇——武汉大学对新加坡马来西亚大学的辩论赛实况录像。
       本次活动由院学生会学习部和实践部共同组织,目的是让大家熟悉辩论场景,了解辩论赛,为新一期的大学生辩论赛的举行做好准备。环科院学生会学习部部长环境工程2006级顾雯为大家介绍了院级辩论赛的举办形式,并讲解大家应该重点听的内容以及从这次观看中应该学习的辩论知识。
       最后,顾雯带领新生进行了辩论赛指导,提醒大家辩论赛重要的是有理有据,一针见血地指出对方辩手的漏洞,让对手以自己之矛攻自己之盾,再无力回攻。她说:“辩论赛是大学生活中必不可少的轨迹,在真正比赛之前我们还会给大家进行培训,辩论是练出来的,希望大家踊跃报名。”