环科院环保周——走近尖端科技

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-01浏览次数:237

环科院环保周——走近尖端科技

实验员田琳为同学们讲解

参观的同学们

6月6日骄阳似火,环科院“第六届环境保护周活动”仍在进行。今天,在环境科学与工程学院(以下简称“环科院”)学生会学习部的带领下,几十名同学怀着对科学的好奇心走进了学院的实验室。

下午1:00,活动正式开始。环科院团总支书记于静同参观者一起进入实验室。首先,环科院实验员田琳为同学们详细介绍了各个实验室的功能以及先进仪器的原理和使用等,之后大家自由参观,包括紫外线可见分光光度计、原字荧光分光光度计、气相色谱仪、高效液相色谱仪、高速冷冻离心机、冷冻干燥机、凝胶成像分析系统等许多先进仪器尽现同学们面前。“超纯度水能喝么?”有人向“田师傅”请教,“当然可以喝,只是对人体没有好处也没有坏处罢了。”那位好奇者得到了满意的答案。“真没想到可以这样近距离接触这么先进的仪器。”一位同学告诉记者。

该活动主办方、环科院学生会学习部部长顾雯在接受记者采访时说:“同学们多接触这样的先进仪器不仅可以开阔视野,对于他们今后自身的学习也是有帮助的。”