两院合作,共话“五四”

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-01浏览次数:168

两院合作,共话“五四”

九十载五四精神,点燃了无数青年的激情与梦想。在纪念“五四”运动九十周年到来之际,海洋环境学院研究会和环境科学与工程学院研究会,共同举办“五四”演讲比赛演讲。在周四晚六点半,两院学子齐聚4102,共话五四。

在看过关于五四的纪录片之后,比赛正式开始了。比赛共分2个环节。在第一环节自我介绍中,各位选手都别出心裁。4号选手刘洋洋用海子的诗展现她对生活的向往。5号选手王敏的绕口令绝活更让大家拍手叫好。

第二个环节则是各位选手大显身手的时候,他们先以“五四”为主题展开三分钟的演讲,而后选手通过看视频或听音乐进行即兴演说。

在演讲比赛尾声时,我院团总支副书记钟媛老师也来了一段即兴演讲,她认为同学应该考虑如何去传承“五四精神”,应该有一个目标,然后在付诸行动,这样才能真正做到“五四精神”的传承。

最后我院选手刘洋洋与大气科学的选手贾文韬同以84.5获得此次演讲比赛冠军。

我院选手合影