研究会07-08学年度第一学期工作计划

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-03浏览次数:176

研究会07-08学年度第一学期工作计划
发布时间:2007-10-04  浏览次数:000329

中国海洋大学邓小平理论和“三个代表”重要思想学习研究会
                        环境科学与工程学院分会2007-2008学年度
                                            第一学期工作计划

时光飞逝,金秋伊始。新的学期开始了,研究会新的工作也即将开始。本学期,研究会将不仅仅拘泥于思想研究这一个方向,而是面向同学们的需求举办多种多样的活动。现拟工作计划如下:
    一、新生党课教育同时纳新
        在新生正式上课之后,组织全体新生进行党课教育,同时介绍研究会并纳新。我们将请我院团总支副书记钟媛老师为新生介绍党的有关知识和入党程序等。
     二、第六届研究会成立大会
        在纳新之后研究会会尽快组织成员开成立大会,会上将对研究会成员进行部分调整。届时会要请我院团总支书记于静老师和副书记钟媛老师出席成立大会并发言。会上研究会会长将对研究会本学期的工作进行介绍并对新老成员提出新的要求。
    三、理论学习
         在研究会成立大会结束之后,研究会将组织会内成员进行理论学习,内容为党政思想和国内见闻。在理论学习的同时增进会员之间的认识与了解。
    四、“祖国统一、世界和平”主题演讲比赛(法政主办)
        法政学院定于十月十一日开展“祖国统一、世界和平”主题演讲比赛,邀请我院参加。研究会拟派两位选手参赛。
    五、活动周计划
        1、十七大时实讲座
党的十七大将于今年秋天召开,在十七大召开之后,研究会会组织新老学生参加时实政治讲座,届时,研究会将选一位成员用PPT的形式将十七大的内容传达给大家,同时邀请于书记将十七大的会议精神及内容传达给学生。
        2、电影放送
在全校范围内为同学放送有娱乐性质兼教育意义的电影,届时将向团委申请8101教室。
        3、新闻视频展播
研究会将会把近期有价值的新闻视频组织起来,向团委申请教室,为全校同学放映,让同学们了解近期国家时政、科技、农业等方面的动态,并更好的了解我院研究会。
        4、趣味知识竞赛
研究会将组织大一大二学生参加趣味知识竞赛。竞赛内容多样,以生活常识、校史、院史和国事为主。届时将参赛学生分为4-5组,每组3-4人。竞赛之后根据成绩颁发相应奖品。
        5、“走向未来”图片展
研究会将在全校范围内展出展板,内容为改革开放前后中国政治、科技、军事、文化、人民生活等的巨变,将主要以图片的形式传达给大家。同时,在展出时我们还会请观看展板的同学写下他们对未来的展望。
        六、“理想、信念、未来”主题朗诵比赛
研究会计划于十一月在全院范围内举行“理想、信念、未来”主题朗诵比赛,具体流程届时确定。赛后根据选手表现评出一二三等奖并颁发相应奖品。
        七、《燎原》
    《燎原》是研究会的会报,每月一期,于28日打印发放,每期四版。本学期,研究会将对《燎原》的内容稍加改变,头版为国家时政,二版为院校动态,三版为理论学习,四版为环保知识。根据不同时期的情况, 《燎原》的内容也会做相应调整,但主要思路不变。