环科院“环保签名许诺”等活动顺利举办

发布者:王钰恺发布时间:2014-08-25浏览次数:120

本站讯 6月5日中午,由环境科学与工程学院团委主办,环科院学生会生活部承办的“环保从我做起签名许诺”和“环保趣味问答”活动在北区第一、二餐厅之间顺利开展。本次活动是继“环保知识竞赛”后,环科院关于“六五环境周”开展的一系列正式活动之一。

此次活动分别采取了展板宣传及签名许诺和随机有奖问答的形式,首先由举办方向大家展示展板内容。展板由照片,相关数据和一些环保标语组成。照片部分向大家展示了在日常生活中我们能够做的有关环保的事,包括节约每一滴水、不浪费每一张纸、经常吃素等,还有部分展示了某些贫困缺水地区的地貌现状。数据展示了平常的小节约,如每人节约一张纸每年能少砍伐树木多少棵等具体情况。在展示完毕后,由举办者引导,让同学们在主题横幅上签下自己的名字。而在环保知识有奖竞答中,举办方准备了近百道有关环保知识的问题,包括生活垃圾处理、日常环保举措、环境治理以及基本环保常识等诸多方面的问题。参与者需从抽题箱中抽出举办方准备好的题目,并进行回答,由相关人员核对答案,答对者可以继续参加接下来的抽奖环节。参与者还可获得主办方提供的奖品纪念笔一枝。活动现场气氛热烈,同学们踊跃参与。

当下,环境问题已成为人们街头巷尾热议的话题,伴随着6月5日世界环境日的到来,环科院还将举办一系列有关环保的活动,旨在弘扬环保精神,宣传环保理念,普及环保知识,加强每个人的环保意识,点滴小事,从我做起。