环境科学与工程学院《Advances in Ecotoxicology》等国际课程圆满结束

发布者:王钰恺发布时间:2014-08-25浏览次数:121

本站讯 至2013年11月30日,为期一个月的中国海洋大学环境科学与工程学院《Advances in Ecotoxicology》及《科技论文写作系列讲座》国际课程圆满结束。课程由法国国家科学研究院荣誉研究主任Claude AMIARD-TRIQUET教授及Jean-Claude AMIARD教授联合讲授。

两位教授于11月6日上午被聘任为中国海洋大学客座教授,并在环境科学与工程学院会议室报告厅举行了聘任仪式。中国海洋大学外事处李卫东副处长为两位教授颁发了聘任证书。环境科学与工程学院江文胜院长做了致辞,对两位教授受聘为学校的客座教授表示欢迎。

《Advances in Ecotoxicology》课程共30学时,选课人数为34人;课程结合海洋环境污染以及生态毒理学领域的最新国际进展讲述了海洋生态系统中的 新兴污染物的污染物环境迁移、归趋、生物效应、环境健康安全评价及风险预防。《科技论文写作系列讲座》课程共10学时,选课人数45人。主要内容为如何准备学术会议报告、如何写作高质量的科技论文以及如何做学术会议展板。

《Advances in Ecotoxicology》及《科技论文写作系列讲座》两门国际课程提高了学生的学术视野和科研技能、提高了学生的国际交流能力,获得学生的好评。