院研究会“家乡美”活动圆满结束

发布者:王钰恺发布时间:2014-10-17浏览次数:214

1016日晚,由环科院研究会主办的“家乡美”比赛在崂山校区的环境科学与工程学院圆满结束。最后比赛的结果是14环境科学班的苏垚同学获得第一名。此次活动邀请的嘉宾有校研究会主席邓诗怡,校研究会副主席刘俊亮,海洋环境学院研究会会长董杰,信息科技学院会长史鹏飞,材料学院研究会会长韩宇,经济学院研究会会长林明怀,文新学院研究会会长高原青,海洋地球科学学院研究会会长林云鹏,管理学院研究会会长迟颖颖,环科院研究会会长吴桐,及特邀嘉宾徐婷,张赛伟。

由环科院研究会主办的“家乡美”比赛由李阳、郑晓泉等四名环科院大一新生主持开幕式,随后来自不同院(系)的12名大一新生纷纷亮相,比赛正式开始。

比赛围绕着“家乡美”的主题,通过演讲和展示ppt的方式来向大家展示自己各自家乡的独特的美和对家乡的爱。比赛中,12名参赛选手用他们可能略为紧张的演说和精美的ppt将德州,济宁,青岛等地的地域风情,家乡小吃,历史文化活灵活现的展现在我们眼前,更展现了当代大学生活跃的思维和对工作的热情。期间,有主持人提出的机智的问题活跃了现场的气氛,还有校研究会主席邓诗怡,副主席刘俊亮及主办方会长吴桐的点评,指出的问题,给出的建议,让大一的学弟学妹们受益匪浅.

最终,经过两个多小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,比赛共决出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖六名,冠军由14环科的苏垚同学获得。并且,在比赛最后,主办方会长吴桐为本次比赛献唱,并期待环科院研究会再接再厉,在14级新血液的补充下越办越好,使即将举行的红歌会更加完美。

通信员:关纬城