环科院毕业班就业主题班会顺利举行

发布者:王钰恺发布时间:2015-04-14浏览次数:197

环科院毕业班就业主题班会顺利举行

本站讯 4月11日上午,环境科学与工程学院党委副书记刘健在学院楼A517教室为即将毕业的学生开了一次主题班会,班会围绕毕业与就业的问题展开。

刘健首先叮嘱了同学们几个毕业时要注意的事情,6月26、27日离校,5月底要准备好毕业论文答辩未来的规划和打算应该提前考虑好比如档案和户口的问题,刘健再三强调同学们要定下自己的“目标城市”,毕业季各城市都会敞开门户,吸纳人才,同学应把握好时间节点让自己的户口落到自己将来想去的城市。“当一件事情好办的时候,就尽快把它办好。”刘健强调到。如果想要出国,户口该迁回本地还是留在青岛,如果想去北上广等大城市又该怎么做刘健就同学们会面临的几个问题做了切实的分析。

接着刘健又从就业的角度给了同学们几个建议。叮嘱每一位毕业生现在这个社会已经没有“从一而终”的职业了,我们能做的只有从每一步走过的路中吸取养分,积累经验,自己的职业发展生涯奠定基础。在每一个岗位上,重要的是锻炼自己的能力,吸收更多的人脉资源。针对同学们对将来工作生活的城市选择问题,刘健就大城市和小城市的优缺点做了简单的分析。“大城市就意味着更成熟的体制,更多的机会;而小城市或许会给你更快速地发展和意想不到的机遇。”针对实习问题,他也再三叮咛,不要让自己沦为企业的免费劳动力,实习期以二十天左右为宜,给双方一个互相了解的时间就足够了,实习期最好不要超过一个月。

刘健还通过实例告诫同学们一定注意就业安全问题,不要被假装吸纳人才实则骗取钱财的行为欺骗,及时与学院沟通,保证自己顺利毕业和就业

通讯员:祝敏徐子