毕业生经验交流会顺利开展

发布者:王钰恺发布时间:2015-06-15浏览次数:455

毕业生经验交流会顺利开展

点击查看原图

本站讯 为加强各年级同学与优秀毕业生之间的交流与沟通,帮助同学们把握更多就业信息,环境科学与工程学院学生会在6月14日晚于学院A517会议室举行了毕业生经验交流会。本次交流会邀请了王文杰、潘晨晨、闫凯丽、李三鹏等优秀毕业生代表,向大家分享了有关考研保研、出国留学等方面的知识和经验。

本次交流会以分享与问答为主。2011级环境科学专业的王文杰向大家介绍了他通过参加夏令营保研进入北京大学的经历,并向大家分享了怎样进行学校的选择和保研报名工作。其中,2011级环境工程专业的李三鹏通过参加支教活动后保送本校的研究生,他的经历吸引了不少同学,他以其独特的视角向我们分析了读研与工作分别的利弊之处。分别考研、保研进入同济大学的闫凯丽和潘晨晨向环境工程的同学分析了水、土方向的不同之处,为同学们以后学习方向的选择提供了宝贵意见。

此次毕业生交流会的成功召开,有助于引导广大低年级学生树立正确的学习观、就业观,提升自身求职技能与职业素质,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下坚实基础。

通讯员:谷可馨