环境科学与工程学院 “思辨明德”研究生辩论赛开幕

发布者:王钰恺发布时间:2015-10-12浏览次数:166

环境科学与工程学院

思辨明德”研究生辩论赛开幕

辩论赛现场

本报讯为丰富研究生的课余文化生活,提高研究生表述与思辨能力,培养团队合作精神,1011日晚,由环境科学与工程学院研究生会主办的环科院研究生新生辩论赛第一场在学院正式开赛。参加本次辩论赛的评委有兼职辅导员刘宁,研究生会主席陈昌昀,学术部部长朱广祥,环科院辩论队队长杨久力,海峡两岸辩论赛最佳辩手朱梦琪以及校辩论赛最佳辩手史冬婉。

本次辩论赛共分为初赛、决赛2个阶段。,此次初赛辩论赛的辩题是“打击网络谣言,是对言论自由的维护/打击”。正方来自2015级环境工程专硕班,坚持“打击网络谣言,是对言论自由的维护”;反方来自2015级环境科学硕士班,坚持“打击网络谣言,是对言论自由的打击”。随着双方一辩的各自陈词完毕,一场不见硝烟的“战争”就此拉开帷幕。各支队伍的辩手们配合默契,妙语连珠,将比赛一次次推向高潮。尤其是攻辩环节,双方辩手思维敏捷,措辞精准,能够及时抓住对方言语上的漏洞进行巧妙反击,赢得观众的热烈掌声与欢呼声。

双方辩论结束后,由观众对双方观点进行提问,并阐述自己的观点。最后,正方获胜,正方三辩吴景鑫同学凭借其敏捷的思维和过人的口才成为本次辩论赛的最佳辩手。

/图:王莹莹 新闻来源:环科院研究生会