环境科学与工程学院成功举办环保时装秀

发布者:祁华发布时间:2015-12-07浏览次数:469

环境科学与工程学院成功举办环保时装秀

本站讯 125日下午,环境科学与工程学院“绿霓裳”环保时装秀大赛决赛在大学生活动中心多功能厅精彩举行。环境科学与工程学院团委副书记西国庚老师与环境科学与工程学院教学秘书马倩老师担任本次活动评委。

经过初赛筛选,共十四组作品脱颖而出,分别来自环科院的六支队伍和其他兄弟院系的八支队伍。本次决赛从时装设计美观度、环保材料的创意使用、环保理念的体现及模特的走台气质等方面对选手进行评判,此外,衣服的实用性也作为评判标准之一。

伴随着悦耳的音乐,十四组各具风情的参赛选手依次亮相了。主持人随即示意大众评审团开始为各组打分。评审团的每位同学踊跃举牌,为心目中的佳作贡献自己的一份力量。

十四组模特依次上台展示,同时同过ppt同时向评委们展示自己的设计理念与制作过程。外国语学院威武亮眼的罗马帝国战士与素雅的爱琴海风格女子吸引了大家的眼球。海洋与大气学院带有异域风情的楼兰女子也是赢得好评。一份梦的寄语为大家送上管理学院的祝福。环科院的“青柠树荫”彰显绿色魅力,呼吁大家节约纸张。随后田硕小组用塑料袋加蚊帐、红豆加落叶的花环头饰惊艳全场。一首“白色狂想曲”响起,白床单、落叶、干花为原材料的饰品,精心制作,别出心裁。数学科学学院带来的“风的记忆”和他们cos的魔术师模特也独具特色,

下一组作品“Girl of nature”用绿色废弃布料构成,海洋元素美轮美奂。经济学院的作品宫羽绿腰裙仿汉服设计,机具灵气,惊艳全场。法政学院的作品古今结合,既有侠客淑女的古典气息,又不缺摩登时代的时尚。材料院的作品称之我的少女时代,白色为基调,还有一双独具特色的小精灵翅膀,青春梦幻。下一组来子环境科学与工程学院杨晓彤组的列花叙,又是一个以中国风主题的作品,图案以梅花泼墨为主,美观大气。工程学院带来的史蒂夫的战争,灵感来源于我的世界以及变形金刚,极具特色。最后压轴出场的是来自环科院罗斯允组的新粉娘子,模特反串演出,由蚊帐麻绳床单构成的特色服饰,极具喜感。

外国语学院带来的外文歌曲《see you again》拉开了第二部分才艺展示的序幕,各个组带来了精心准备的节目。经济学院的模特表演了另全场叹为观止的舞蹈,娴熟的舞步和漂亮的服饰相得益彰,法政学院带来的古今结合版“神雕侠侣”诠释了一场古时情人的浪漫摩登恋情小品最后呼吁我们爱护环境,契合本次比赛主题。“我的世界”里的史蒂夫也来凑热闹,竟和大黄蜂战成一处,大家看的如痴如醉。作为压轴,男生反串的新粉娘子“披着”蚊帐麻绳床单上场,组员为大家惊心准备的小咖秀令人捧腹。

临了,经济学院以其精致美奂的仿汉服一举夺得本次环保时装秀的一等奖。工程学院与法政学院荣登二等奖的宝座。闫磊组、罗斯允与材料科学与工程学院共分三等奖的蛋糕。

大家在欢声笑语中散去,本届环保时装秀圆满结束。

通讯员:周志健  刘元军