环境科学与工程学院举办“525”心理晚会

发布者:祁华发布时间:2016-05-31浏览次数:442

主持人开场

528日晚,环境科学与工程学院于院楼举办“525”心理晚会 。本次活动由环境科学与工程学院团委主办,院学生会生活部承办,旨在响应学校“525”心理健康节精神,传递心理知识,并为同学体验快乐、缓解压力提供途径。参加本次晚会的有院德育辅导员、院学生会主席团以及环科院全体大一学生。

晚会在环境工程2015级刘雨听的献唱中拉开了序幕。随后播放的是一段关于青春的影片。视频涉及就业、考研、学习、友情、爱情等方面的问题,这些问题与我们的大学生活相呼应,引起与会人员的共鸣。随后上演同学们自导自演的心理小短剧。首先展现在大家眼前的《白雪公主》以出人意料的剧情与反串的角色,吸引了所有人的眼球。而之后上台的第二组与第四组的心理剧《谁的青春不迷茫》和《昨儿,今儿,明儿》在带来欢笑的同时,也引发了同学们的思考。

三组表演过后,主持人为同学们带来一个小游戏:十位同学手拉手围成一个圈,每个人都以右手边同学的名字来称呼自己。然后主持人来提问,相应的同学来回答,回答错误的同学则被淘汰。随着主持人抛出的一个个有趣的问题,现场的同学们大笑连连,现场的气氛达到了最高潮。最后上台演出的 《新闻晚知道》 《灰姑娘环院传》和《梦想与现实》同样给现场观众留下深刻的印象。

晚会在同学们的欢声笑语中圆满落下帷幕。这场晚会不仅给观众带来欢乐,而且充分展示了同学们的文艺才能,更使同学们在心理方面有了自己的感悟,让我们深刻感受到青春的魅力,并把这种积极向上的正能量在校园中传播开来,为创建和谐、健康、安全的校园献出一份力量。

刘雨听献唱